★超簡単!サムギョブサルの醤油煮★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サムギョプサル(豚三段バラ肉) 500g
- 長ネギ(白い部分) 3本
- ごま油 適量
- 粉唐辛子 適量
- 醤油 大さじ5杯半
- 赤ワイン 大さじ3
- 酒 大さじ3
- 水飴 大さじ3
作り方
- 1 サムギョプサルはさっと茹でてから食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に煮付け調味料(醤油、赤ワイン、酒、水飴)を入れて火にかける。
- 3 煮付け調味料が沸騰し始めたら、切っておいたサムギョプサルを加え煮詰める。(中火で約20分)
- 4 長ねぎを千切りにし、氷水につけておく。
- 5 長ねぎを氷水からすくい出し、ごま油、粉唐辛子と和える。
- 6 煮つめたサムギョプサルを器に盛り付け、5の長ねぎをのせれば出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚三段バラの醤油煮
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