★超簡単!サムギョブサルの醤油煮★ レシピ・作り方

★超簡単!サムギョブサルの醤油煮★
クロ1238
クロ1238
ビタミンB1が豊富で疲労回復に良い豚肉!
美味しい豚肉料理で疲れを飛ばしましょう❤

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 サムギョプサルはさっと茹でてから食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に煮付け調味料(醤油、赤ワイン、酒、水飴)を入れて火にかける。
  3. 3 煮付け調味料が沸騰し始めたら、切っておいたサムギョプサルを加え煮詰める。(中火で約20分)
  4. 4 長ねぎを千切りにし、氷水につけておく。
  5. 5 長ねぎを氷水からすくい出し、ごま油、粉唐辛子と和える。
  6. 6 煮つめたサムギョプサルを器に盛り付け、5の長ねぎをのせれば出来上がり。

きっかけ

いつも豚三段バラ肉は焼いて食べましたが、今回は風変わりな方法で作ってみました。 (*⌒∇⌒*)

  • レシピID:1230000024
  • 公開日:2010/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理
関連キーワード
韓国料理 簡単 豚肉料理 韓国広場
料理名
豚三段バラの醤油煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る