ハロウィーンのお化けも喜ぶ!ビピン麺 レシピ・作り方

ハロウィーンのお化けも喜ぶ!ビピン麺
黒右衛門
黒右衛門
パンプキンソースを作ったので、早速ビピン麺に使ってみました。

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 200g
  • 白ワイン 大さじ1
  • ホワイトペッパー(鮭下味用) 少々
  • ローズマリー 少々
  • パルスウィート 10cc
  • 少々
  • ビピン麺 2玉
  • 玉ねぎ 1個
  • シナモン 少々
  • カルダモン 少々
  • ホワイトペッパー(玉ねぎ炒め用) 少々
  • パンプキンチーズヨーグルトソース 100g

作り方

  1. 1 鮭の切り身は、白ワイン+ホワイトペッパーローズマリー+パルスウィート+塩を付けてホイルで包み、ウォーターオーブン18分。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸し、ビピン麺を茹で、茹でがったら、よくもみ洗いをして水気を切り。
  3. 3 プライパンに、玉ねぎ+シナモン+カルダモン+ホワイトペッパー+少量の水を入れて炒め。
  4. 4 2+3にパンプキンソース
    をからめて、お皿に盛りつけ、1をのせたら、出来上がり。

きっかけ

パンプキンチーズヨーグルトソースを作ったので、早速使ってみました。

おいしくなるコツ

パンプキンソースを入れたら、サッとからめる(炒め過ぎない)と美味しく出来ます。

  • レシピID:1230000019
  • 公開日:2010/10/15
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カテゴリ
ハロウィン向けアレンジ
料理名
鮭入りパンプキンソースのビピン麺
黒右衛門
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