インドネシア風?秋刀魚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 秋刀魚は、頭とシッポ取り、内蔵を出してきれいに洗い4等分。
- 2 ニンニクは、おろしておき。
- 3 長ネギは、みじん切り。
- 4 秋刀魚は、2+3+カイエンヌペッパー+酒+パルスウィート+ナンプラー+ピーナッツパウダー+コショウを付けて味をなじませておき。
- 5 4の秋刀魚を、ウォーターオーブンで15分焼き。
- 6 フライパンに、玉ねぎ+ピーマン+パプリカ+少量の水を入れて炒め。
- 7 炒めるプライパンに、サンバルソースを加え。
- 8 5の秋刀魚を入れて、サッとからめたら、出来上がり。
きっかけ
旬の秋刀魚を、サンバルソースでピリ辛風にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
5の秋刀魚は、火が通っているので、サッとプライパンのソースでからめるだけにしたほうが、美味しく崩れずに出来上がります。
- レシピID:1230000016
- 公開日:2010/10/14
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません