簡単!千切り野菜のカレーマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
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1
キャベツ…耐熱容器に入れ、軽くラップをかけて、電子レンジにかける(600W2分目安)
→粗熱が取れたら長さ5㎝、5㎜幅位の細切り
→水気を絞る -
2
にんじん…千切り→ラップをかけて1分半ほど電子レンジにかける
玉ねぎ…薄く、くし切り
ピーマン…ヘタと種を取り千切り
魚肉ソーセージ…千切り -
3
①②の材料とツナ缶を混ぜ合わせて
★で和える
(※材料の上で★を混ぜ合わせてから材料に混ぜると均一に)
きっかけ
色んな野菜が中途半端に残っていたので。
おいしくなるコツ
ツナ缶(オイル漬けの場合)のオイルも一緒に混ぜても大丈夫です。オイル不使用の場合は軽く水気を切った方が良いと思います。
- レシピID:1220034474
- 公開日:2025/10/10
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ごつう2025/10/13 20:49
味がよく染み込んで美味しく作れました。レシピのご紹介ありがとうございました!













お好みの野菜をお好みの量で♪