簡単!千切り野菜のカレーマヨサラダ レシピ・作り方

簡単!千切り野菜のカレーマヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
冷蔵庫の野菜整理にもなります!
お好みの野菜をお好みの量で♪

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 キャベツ…耐熱容器に入れ、軽くラップをかけて、電子レンジにかける(600W2分目安)

    →粗熱が取れたら長さ5㎝、5㎜幅位の細切り

    →水気を絞る
  2. 2 にんじん…千切り→ラップをかけて1分半ほど電子レンジにかける

    玉ねぎ…薄く、くし切り

    ピーマン…ヘタと種を取り千切り

    魚肉ソーセージ…千切り
  3. 3 ①②の材料とツナ缶を混ぜ合わせて

    ★で和える

    (※材料の上で★を混ぜ合わせてから材料に混ぜると均一に)

きっかけ

色んな野菜が中途半端に残っていたので。

おいしくなるコツ

ツナ缶(オイル漬けの場合)のオイルも一緒に混ぜても大丈夫です。オイル不使用の場合は軽く水気を切った方が良いと思います。

  • レシピID:1220034474
  • 公開日:2025/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダツナ缶ソーセージ・ウインナーピーマン人参サラダ
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごつう
    ごつう
    2025/10/13 20:49
    簡単!千切り野菜のカレーマヨサラダ
    味がよく染み込んで美味しく作れました。レシピのご紹介ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る