小松菜と大葉のポン酢和え レシピ・作り方

小松菜と大葉のポン酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
小松菜を大葉で爽やかに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜…好みの固さに茹でる
    →ザルに上げ、たっぷりの氷をのせて素早く冷ます

    →水気を絞り、2〜3㎝に切る
  2. 2 大葉…軸を切り捨て、縦半分に切り、千切り
  3. 3 ①②を合わせて
    かつお節を加えて混ぜておく

    食べる直前に★ポン酢をかけてお召し上がり下さい

きっかけ

小松菜をいつもと違う食べ方にしたくて。

おいしくなるコツ

かつお節は早めに和えて、ポン酢は食べる直前に。

  • レシピID:1220034473
  • 公開日:2025/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜かつお節(鰹節)しそ・大葉
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る