酢蓮根とカニカマのマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 蓮根 130g
- カニカマ(海からサラダフレーク) 1袋(72g)
- ☆簡単酢 大さじ1
- ★マヨネーズ 大さじ3
作り方
-
1
蓮根…皮をむき、3㎜厚さの銀杏切り
→水に放ちザルに上げて
耐熱容器に入れ、☆簡単酢を振りかけて、軽くラップをして
電子レンジ600W1分半目安にかける
→粗熱を取る -
2
①の蓮根(汁気は入れない)に
カニカマを大きめにほぐして
★マヨネーズで和える
あなたにイチオシの商品
関連情報
かあちゃんごはん♡
毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و
作ったよレポートありがとうございます!とても励みになります♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












