酢蓮根とカニカマのマヨネーズ和え レシピ・作り方

酢蓮根とカニカマのマヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
電子レンジで簡単!!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 蓮根…皮をむき、3㎜厚さの銀杏切り

    →水に放ちザルに上げて
    耐熱容器に入れ、☆簡単酢を振りかけて、軽くラップをして
    電子レンジ600W1分半目安にかける
    →粗熱を取る
  2. 2 ①の蓮根(汁気は入れない)に

    カニカマを大きめにほぐして

    ★マヨネーズで和える

きっかけ

炒め物に使う蓮根が余ったので。

おいしくなるコツ

お好みで辛子少々加えても。

  • レシピID:1220034466
  • 公開日:2025/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんカニカマ
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る