もっちり。きなこの豆腐バナナ レシピ・作り方

もっちり。きなこの豆腐バナナ
  • 1時間以上
  • 300円前後
-無名-
-無名-
もっちり。ココアの豆腐バナナ餅のきな粉バージョン!甘さも絶妙な和風デザート

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【バナナ】を幅1cmに切る
  2. 2 ボールに【絹ごし豆腐】を入れてホイッパーで『滑らか』になるまで混ぜる
  3. 3 【片栗粉・はちみつ】を入れてよく混ぜる
  4. 4 フライパンに【手順3】を入れてから弱火に点火
  5. 5 混ぜながら『もったり』するまで温める
  6. 6 まな板にサランラップを敷く
    真ん中に【きな粉】を広げる
  7. 7 きな粉の上に手順5を乗せる
    更に【手順1(バナナ)】も乗せる
  8. 8 ひとまとめにしてから、『冷蔵庫』に入れて5時間くらい置く
  9. 9 5時間経ったら、サランラップから取り出して、皿に乗せる
    お好みで追いきな粉したら完成

きっかけ

きな粉味も食べたかったため

  • レシピID:1220034460
  • 公開日:2025/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きなこ絹ごし豆腐バナナ片栗粉
-無名-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る