高野豆腐の彩り煮物 レシピ・作り方

高野豆腐の彩り煮物
  • 約15分
  • 300円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
高野豆腐と一緒にお野菜を煮て、栄養と彩りUP☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ…ざく切り

    人参…縦半分に切って斜めに薄切り

    えのき…石突きを取り1/3に切る

    カニカマ…大きめにほぐす
  2. 2 鍋に★を全て入れて
    高野豆腐と人参を入れる
    (※味見をして、物足りなければ添付ダシを少々加えても)

    →蓋をして火にかけ暫く煮る
  3. 3 高野豆腐がふっくらと中まで汁気を含んだら

    上にキャベツとえのきをのせて
    再び蓋をして煮る
  4. 4 キャベツがしんなりとしたら

    一度ザックリと混ぜて(高野豆腐は汁気に浸かるように)

    カニカマをのせる

    →溶き卵を上から回しかけ
    蓋をして1〜2分、卵がふんわり仕上がったらOK

きっかけ

高野豆腐だけでは寂しいので彩りを添えました

おいしくなるコツ

粉末のだし汁が添付されていますが、我が家には少し甘すぎるので調味料で調整しています。

  • レシピID:1220034459
  • 公開日:2025/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐えのきカニカマにんじんキャベツ
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る