野菜マシマシ!コンポタグラタン レシピ・作り方

野菜マシマシ!コンポタグラタン
  • 約1時間
  • 1,000円前後
-無名-
-無名-
手軽に作れる!野菜マシマシコンポタグラタン!

材料(2人分)

  • コンポタージュ 2袋
  • 牛乳 150ml
  • あらびきウインナー 85g
  • 冷凍コーン 10g
  • 豆もやし 1袋
  • 冷凍の菜の花 150g
  • コショウ 3振り
  • とろけるチーズ 20g
  • バター 10g

作り方

  1. 1 【あらびきウインナー】を斜め切りに切る
  2. 2 【バター】を入れて中火に点火
    バターが溶けるまで待つ
  3. 3 【手順1】を入れて『軽く焼き目が付くまで』炒める
  4. 4 【豆もやし】を入れる
  5. 5 【菜の花・冷凍コーン】入れて5分くらい炒める
  6. 6 【コンポタージュ】を入れて混ぜる
  7. 7 【牛乳・コショウ】を入れて混ぜながら『とろみが付くまで』温める
  8. 8 『とろみ』が付いたら、グラタン皿に入れる
  9. 9 【とろけるチーズ】をかける
    魚グリルに入れる
    中火に点火して『焼き目が付くまで』まで焼く
  10. 10 焼き目が付いたら完成

きっかけ

豆もやしでグラタンを作ろうと思ったのがきっかけ

  • レシピID:1220034429
  • 公開日:2025/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花ソーセージ・ウインナー牛乳・乳飲料コーンスープ・ポタージュその他のグラタン
-無名-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る