野菜マシマシ!コンポタグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- コンポタージュ 2袋
- 牛乳 150ml
- あらびきウインナー 85g
- 冷凍コーン 10g
- 豆もやし 1袋
- 冷凍の菜の花 150g
- コショウ 3振り
- とろけるチーズ 20g
- バター 10g
作り方
-
1
【あらびきウインナー】を斜め切りに切る
-
2
【バター】を入れて中火に点火
バターが溶けるまで待つ
-
3
【手順1】を入れて『軽く焼き目が付くまで』炒める
-
4
【豆もやし】を入れる
-
5
【菜の花・冷凍コーン】入れて5分くらい炒める
-
6
【コンポタージュ】を入れて混ぜる
-
7
【牛乳・コショウ】を入れて混ぜながら『とろみが付くまで』温める
-
8
『とろみ』が付いたら、グラタン皿に入れる
-
9
【とろけるチーズ】をかける
魚グリルに入れる
中火に点火して『焼き目が付くまで』まで焼く
-
10
焼き目が付いたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












