なんちゃって☆軟骨(エリンギ)入りつくね レシピ・作り方

なんちゃって☆軟骨(エリンギ)入りつくね
  • 約1時間
  • 500円前後
-無名-
-無名-
軟骨の代わりにエリンギを入れて作る!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 【絹ごし豆腐】をキッチンペーパーに包み、ザルに置く
    冷蔵庫に1日置く
  2. 2 【生姜・長ネギ(白)】を『みじん切り』にする
  3. 3 【エリンギ】を『細かくみじん切り』にする
  4. 4 フライパンに【エリンギ(手順
    ・ごま油】を入れて弱火に点火
    『きつね色』になるまで炒める
  5. 5 【絹ごし豆腐(手順1)】をボールに入れて、豆腐を『崩す』
  6. 6 みじん切りにした【生姜・長ネギ(手順2)】を入れて『混ぜる』
  7. 7 【エリンギ(手順4)】を入れて『混ぜる』
  8. 8 【とりもも ひき肉】を入れて『混ぜる』
  9. 9 【片栗粉・たまご】を入れて『混ぜる』
  10. 10 フライパンに【ごま油】を敷いて『手順9』を円形にして並べる
    『弱火』に点火する
  11. 11 両面『きつね色』になるまで焼く
    きつね色になったら皿に盛り付ける
  12. 12 もう一つのフライパンに【♢片栗粉・水・めんつゆ・ほんだし】を入れて『混ぜる』
    『弱火』に点火する
    『とろみ』が出るまで、温めながら混ぜる
  13. 13 『とろみ』がでたら、手順11にかければ完成

きっかけ

特になし

  • レシピID:1220034396
  • 公開日:2025/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ絹ごし豆腐つくねめんつゆ鶏もも肉
-無名-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る