なんちゃって☆軟骨(エリンギ)入りつくね レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
【絹ごし豆腐】をキッチンペーパーに包み、ザルに置く
冷蔵庫に1日置く
-
2
【生姜・長ネギ(白)】を『みじん切り』にする
-
3
【エリンギ】を『細かくみじん切り』にする
-
4
フライパンに【エリンギ(手順
・ごま油】を入れて弱火に点火
『きつね色』になるまで炒める
-
5
【絹ごし豆腐(手順1)】をボールに入れて、豆腐を『崩す』
-
6
みじん切りにした【生姜・長ネギ(手順2)】を入れて『混ぜる』
-
7
【エリンギ(手順4)】を入れて『混ぜる』
-
8
【とりもも ひき肉】を入れて『混ぜる』
-
9
【片栗粉・たまご】を入れて『混ぜる』
-
10
フライパンに【ごま油】を敷いて『手順9』を円形にして並べる
『弱火』に点火する
-
11
両面『きつね色』になるまで焼く
きつね色になったら皿に盛り付ける
-
12
もう一つのフライパンに【♢片栗粉・水・めんつゆ・ほんだし】を入れて『混ぜる』
『弱火』に点火する
『とろみ』が出るまで、温めながら混ぜる
-
13
『とろみ』がでたら、手順11にかければ完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












