ごぼうにんじんミックスの和風ハンバーグ? レシピ・作り方

材料(4人分)
- 牛・豚合挽肉 195g
- 絹ごし豆腐(50g) 1丁
- 冷凍ごぼうにんじんミックス 50g
- 干し椎茸(スライス) 5g
- すりおろし生姜 5g
- 冷凍小ネギ 5g
- 焼肉のタレ 大さじ5
- ごま油 大さじ2
作り方
-
1
「冷凍ごぼうにんじん」を耐熱容器に入れてW600 2分温める
温めた「冷凍ごぼうにんじんミックス」を細かく切る -
2
ボールに「干し椎茸(スライス)」を細かく切る
「絹豆腐」を入れてよく混ぜる -
3
「ひき肉・手順1・すりおろし生姜・小ネギ」を入れて混ぜる
-
4
フライパンに「ごま油」を敷く
手順3を少し、こねて型を形成する
フライパンに並べてから、中火に点火
両面きつね色になるまで焼く -
5
両面きつね色になったら「焼肉のタレ」を回し入れる
全体的に絡め炒める -
6
全体に絡め炒めたら、皿に盛り付けて完成
きっかけ
冷凍ごぼうにんじんミックスとひき肉を見て思い付いたのがきっかけ
おいしくなるコツ
片面がしっかりと焼き目が着くまで放置。 焼き目をつける事で、綺麗にひっくり返す事ができます。
- レシピID:1220034246
- 公開日:2025/06/12
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