ドレ漬けチンチキンと小松菜で作り置きの冷たい小鉢♪ レシピ・作り方

材料(小盛りで4人分)
- やらかいチンチキン 1220034016 60g
- 小松菜 1/3わ
- いいお塩 ひとつまみ
- 粗挽き黒胡椒 少々
作り方
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1
材料のトップを飾るはれいてすとのマイ・オウン・レシピ。
レシピID載せといたけど、手順長大になってるけど、雑談が多いだけでいたって簡単です。
簡単なのに安くておいしくて栄養たっ… -
2
また雑談が多くなっちゃういかんいかん。
とにかく鶏むね肉にお酒とお塩ふってチンして火を通し冷めたら手で細かくほぐして、ドレッシングをまぶして冷やしておいたもの、ってとこか。 -
3
早口で説明したら一コマで済んじゃうぐらい簡単、を冷やしておくのが手順ゼロ。
小松菜はお好きなゆで方・加減にして冷水にとりきゅっと絞る。おひたし小鉢よりちょと短いを意識し切る。 -
4
ボウルで2と3を和える。
葉っぱものは一旦絞るとくっつきあってなかなかお箸じゃほぐれない。
手はきれいなはずだよねみんな?
じゃあ十本箸でばらしてほぐしてからボウルに入れよう。 -
5
茹でた小松菜なのでチキンと同量がいい塩梅。
ドレッシングの性質にもよるけど少し薄くなっているはずだから味を強めます。
その他の味を邪魔しないよういいお塩を少し。 -
6
胡椒はチンチキン作る時にも入れたけど、ひきたての風味とこのつぶつぶもまた追加してやるとオトナにはウレ・オイしい。
全体をよく混ぜしっかり冷やして出来上がり。 -
7
今回まずはお弁当に使いたかったので、オサレな小鉢でのお披露目は叶わず。
今回の混ぜ場のボウルはコッヘルですね。薄い金属が、すぐに冷やしたい冷ましたいなお料理の時に便利。 -
8
そんなに量はないけど、残した場合はコッヘルだと蓋できないから何か清潔な容器に移して蓋して冷蔵庫。
チンチキン作った日から3日目をめどに食べきってください。
きっかけ
鶏むね肉特売♪ うきうき買って店屋を出たら入り口お野菜特売コーナーで小松菜が35円!大急ぎで戻りました店内に。
おいしくなるコツ
おいしくチンチキンをしこんでください。
- レシピID:1220034069
- 公開日:2025/04/16
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