りんごジュースのディップクリーム レシピ・作り方

りんごジュースのディップクリーム
  • 約15分
  • 300円前後
ばぁばの時間
ばぁばの時間
りんご味の爽やかディップクリームを作りました。簡単に作ることが出来ます!

材料(1人分)

  • 小麦粉 5g
  • バター 5g
  • りんごジュース(100%) 60cc
  • 牛乳 10cc
  • 砂糖 小さじ1杯
  • レモン果汁 5滴
  • クラッカー(有塩) 8枚

作り方

  1. 1 弱火で溶かしたバターの中に、振るった小麦粉を入れなじませる。
  2. 2 ①に少しずつりんごジュースと牛乳を入れのばしていく。
    のばしていく途中で、砂糖も加える。
  3. 3 滑らかなクリームになったらレモン果汁を加え混ぜ、火を止めて器に注ぐ。
    クラッカーにクリームをディップする。

きっかけ

クラッカーを美味しく食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

小麦粉が玉にならないように、ジュースは少しずつ入れて、のばして下さい。 りんごは濃縮還元のトロリとしたジュースを使いました。

  • レシピID:1220033975
  • 公開日:2025/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリームりんご
ばぁばの時間
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る