りんごジュースのディップクリーム レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 弱火で溶かしたバターの中に、振るった小麦粉を入れなじませる。
-
2
①に少しずつりんごジュースと牛乳を入れのばしていく。
のばしていく途中で、砂糖も加える。 -
3
滑らかなクリームになったらレモン果汁を加え混ぜ、火を止めて器に注ぐ。
クラッカーにクリームをディップする。
きっかけ
クラッカーを美味しく食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
小麦粉が玉にならないように、ジュースは少しずつ入れて、のばして下さい。 りんごは濃縮還元のトロリとしたジュースを使いました。
- レシピID:1220033975
- 公開日:2025/03/25
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません