即席 ローストビーフのソース レシピ・作り方

材料(写真器1杯分人分)
- 【にんにくバージョン】
- ★しょう油 小さじ1/2杯
- ★だししょう油(3倍濃縮) 小さじ1/2杯
- ★りんごジュース(100%) 小さじ1杯
- ★にんにく(チューブ) 2g
- 【わさびバージョン】
- ☆しょう油 小さじ1/2杯
- ☆だししょう油(3倍濃縮) 小さじ1/2杯
- ☆りんごジュース(100%) 小さじ1杯
- ☆刻みわさび(チューブ) 3g
作り方
-
1
【にんにくバージョン】
★食材をすべて混ぜる。 -
2
【わさびバージョン】
☆の食材をすべて混ぜ合わせる。
きっかけ
即席に出来るソースをと思い作りました。 即席で簡単に作ることができるので、1人1人好みのソースにすることができます。
おいしくなるコツ
りんごジュースはすりおろし用を使いました。 子供たち用は、にんにくやわさび無しでもおいしいです。 生にんにくを使用する時は、一度沸騰させて下さい。
- レシピID:1220033970
- 公開日:2025/03/23
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース

レポートを送る
2 件