レンチンのじゃがいもの味噌バターからめ レシピ・作り方

レンチンのじゃがいもの味噌バターからめ
  • 約15分
  • 300円前後
ばぁばの時間
ばぁばの時間
小粒の新じゃががお店にあったので、調味料をかえるだけで味変のレンジでチンの簡単おかずを作りました!

材料(1皿分人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをきれいに洗い、レンジ可能の容器入れて、少量の水(10cc使用)を加えて蓋をして電子レンジで加熱する。(600w.5分位)
    ※写真は6個をまとめてレンチンしています
  2. 2 【注意】丸のまま加熱すると破裂する恐れがあります。
    目視で確かめながら、注意いして加熱して下さい。
  3. 3 ①を取り出し、十字に切れ目を入れ4等分に切る。
  4. 4 ★をよく混ぜ合わせ味噌バターを作り、②のじゃがいもと混ぜ合わせる。
    電子レンジ対応の容器に入れて加熱する。(600w1分位)
    ※加熱時間は電子レンジによって違うので調整して下さい

きっかけ

小粒のじゃがいもが店にあったので作りました。

おいしくなるコツ

食べる時に、電子レンジで温め直して食べるとおいしいです。 合わせる調味料を変えると同じ作り方で『じゃがいもの甘味噌からめ』作ることが出違う来ます。

  • レシピID:1220033967
  • 公開日:2025/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも味噌電子レンジで作るじゃがバター
ばぁばの時間
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る