レンチンのじゃがいもの味噌バターからめ レシピ・作り方

材料(1皿分人分)
作り方
-
1
じゃがいもをきれいに洗い、レンジ可能の容器入れて、少量の水(10cc使用)を加えて蓋をして電子レンジで加熱する。(600w.5分位)
※写真は6個をまとめてレンチンしています -
2
【注意】丸のまま加熱すると破裂する恐れがあります。
目視で確かめながら、注意いして加熱して下さい。 - 3 ①を取り出し、十字に切れ目を入れ4等分に切る。
-
4
★をよく混ぜ合わせ味噌バターを作り、②のじゃがいもと混ぜ合わせる。
電子レンジ対応の容器に入れて加熱する。(600w1分位)
※加熱時間は電子レンジによって違うので調整して下さい
きっかけ
小粒のじゃがいもが店にあったので作りました。
おいしくなるコツ
食べる時に、電子レンジで温め直して食べるとおいしいです。 合わせる調味料を変えると同じ作り方で『じゃがいもの甘味噌からめ』作ることが出違う来ます。
- レシピID:1220033967
- 公開日:2025/03/22
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません