レンチンの、じゃがいも甘味噌からめ レシピ・作り方

材料(1皿分人分)
作り方
-
1
じゃがいもをきれいに洗い、レンジ可能の容器入れて、少量の水(10cc使用)を加えて蓋をして電子レンジで加熱する。(600w.5分位)
※写真は6個をまとめてレンチンしています -
2
【注意】丸のまま加熱すると破裂する恐れがあります。
目視で確かめながら、注意いして加熱して下さい。 - 3 ①を取り出し、十字に切れ目を入れ4等分に切る。
-
4
★を合わせ甘味噌を作り、②のじゃがいもと混ぜ合わせる。
電子レンジ対応の容器に入れて加熱する。(600w1分位)
※加熱時間は電子レンジによって違うので調整して下さい - 5 ③にごまを振りかけ混ぜる。
きっかけ
小粒のじゃがいもが店にあったので作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもの大きさや電子レンジによって加熱する時間は調節して下さい。 今回は、新じゃがなので皮も食べることが出来ました。 『じゃがいもの味噌バターからめ』と合わせる調味料を変えるだけで同じ作り方で作ることができます。
- レシピID:1220033966
- 公開日:2025/03/22
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません