タラのロールキャベツ♡ レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
作り方
-
1
タラ…7等分(キャベツの枚数)に切る
→△酒、塩を振りかけて15分ほど置き、キッチンペーパーで表面を拭き取る(臭み取りになります) - 2 キャベツ…太い軸部分を削ぎ取り薄くして、耐熱ボウルなどに入れ、軽くラップをかけて電子レンジにかける(600W3〜5分目安、巻ける固さに)
-
3
エリンギ…斜めに数ミリ厚さに切る
(タラと一緒に巻き込むor巻かずに一緒に煮る) -
4
キャベツにタラ(&エリンギ)を巻き、最後の部分を巻き込む
-
5
鍋に並べる
※巻き終わりを下にして、泳がないよう出来るだけ丁度良い大きさの鍋で。 -
6
★コンソメを湯で溶かし、
★を全て合わせて鍋に入れる
→まずは落とし蓋と鍋の蓋をして
弱めの中火で10分ほど
→落とし蓋のみにして5分
後は適宜食べやすい固さまで煮込む
きっかけ
お魚を子供も食べやすいようロールキャベツにしました
おいしくなるコツ
煮汁が少ないですので落とし蓋をして下さい ※今回使用のキャベツが中葉で1枚が小ぶりのキャベツでしたので、エリンギは一緒に巻きませんでした
- レシピID:1220033951
- 公開日:2025/03/15
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ コンソメエリンギたら

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません