カリフラワー!豆腐と沢庵のマヨソースで♪ レシピ・作り方

カリフラワー!豆腐と沢庵のマヨソースで♪
  • 約15分
  • 500円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
カリカリコリコリ沢庵ソースに豆腐のタンパク質をプラス! 評判の良い一品です♡
※水切り時間は調理時間に含んでおりません
※画像はソースを和える前です

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐…9等分ほどに切り
    ☆水+塩で煮立ってから5分ほどしっかりと茹でる

    →ザルに上げて暫くおき水を切っておく
    →細かくつぶす
    ※ヘラなどでザルを越して細かくしてもOK
  2. 2 カリフラワー…ソースが絡みやすい一口大の小房に分けて△酢を加えて好みの固さに茹でる

    →ザルに上げてしっかりと水気を切る
  3. 3 たくあん(シソ風味)…薄切りにして、みじん切りにする

    →たくあんに①の豆腐、マヨネーズを合わせてソースを作る
    ※辛子を少し加えても。
  4. 4 茹でたカリフラワーに

    ソースを絡めて出来上がり

きっかけ

いつもマヨネーズで頂くカリフラワーに少しアレンジを加えました

おいしくなるコツ

たくあんはパリッと歯ごたえのあるシソ風味をお勧めします。

  • レシピID:1220033950
  • 公開日:2025/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー木綿豆腐たくあん
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る