生野菜に飽きたらスイッチポン!野菜と牛肉煮込み レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
牛肉…小さめに切る
人参…縦1/4に切り厚さ5㎜に切る
玉ねぎ…好みの大きさに切る
キャベツ…4〜5㎝四方位にざく切り -
2
人参、玉ねぎ、キャベツ、肉を順に入れて
★を加える
※吹きこぼれの原因になりますので材料は炊飯器の容量により加減してください。
※具材が少なければトマト缶も減らして下さい -
3
炊飯する
炊けたらザックリと混ぜて
しばらくおく
きっかけ
野菜を美味しく沢山摂取するために。
おいしくなるコツ
スープ状のドロドロにしたくなかったので、トマト缶はトマトの形が残っているものを使いました。 玉ねぎ(甘味)はたっぷりと。キャベツも可能な限り沢山入れてください。
- レシピID:1220033947
- 公開日:2025/03/14
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生だとかなりの量ですが、煮込むと沢山食べられます♪
※炊飯時間は調理時間に含んでおりません