甘辛椎茸入り、厚焼き玉子 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 卵と白だしを合わせ、白身が切れるようにしっかりとく。
-
2
卵液の1/3位と椎茸を、油を入れた卵焼き器に入れて半熟状の卵とじを作る。
卵焼き器の片方に寄せ卵焼きの形にする。
上下を返し、両面を焼く。 -
3
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4
残りの卵液を2回に分け、卵焼き器に流し厚焼き玉子を作る。
-
5
上下を返しながら、卵焼きの形を整える。
食べやすい大きさに切り、皿に盛りつけサラダ菜を添える。
きっかけ
佃煮風甘辛味しいたけを作っていたので作りました。
おいしくなるコツ
薄焼き卵に椎茸を巻くのではなく、卵とじにしたものを芯に厚焼き玉子を作ったので、切った時椎茸が滑らず切り分けやすくなります。
- レシピID:1220033930
- 公開日:2025/03/09
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