丸くはないが、明石焼きもどき☆ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
たこ…好みの大きさに切る
→△小麦粉をまぶす - 2 卵を溶いて、★を加えて混ぜる
-
3
卵焼きフライパンに
サラダ油を引き充分に温まったら
卵を半量流し入れる
箸で周りから中に寄せながら卵に火が入ってきたら
①のタコを散りばめて入れる
次にネギを散りばめる -
4
卵焼きの要領で卵を巻きながら焼き、
残りの卵液を流し込みながら
分厚く焼いていく
きっかけ
タコがあったので。
おいしくなるコツ
多めの油でしっかりとフライパンを熱してから卵液を流し入れて下さい。やや半熟っぽく手早くぷるんと仕上げる。 味付け(白だし)を薄めにして、明石焼き風にお出汁に浸けても。
- レシピID:1220033864
- 公開日:2025/02/18
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません