丸くはないが、明石焼きもどき☆ レシピ・作り方

丸くはないが、明石焼きもどき☆
  • 約10分
  • 500円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
形は厚焼き玉子、味は明石焼き風!お酒にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たこ…好みの大きさに切る
    →△小麦粉をまぶす
  2. 2 卵を溶いて、★を加えて混ぜる
  3. 3 卵焼きフライパンに
    サラダ油を引き充分に温まったら
    卵を半量流し入れる
    箸で周りから中に寄せながら卵に火が入ってきたら

    ①のタコを散りばめて入れる
    次にネギを散りばめる
  4. 4 卵焼きの要領で卵を巻きながら焼き、
    残りの卵液を流し込みながら
    分厚く焼いていく

きっかけ

タコがあったので。

おいしくなるコツ

多めの油でしっかりとフライパンを熱してから卵液を流し入れて下さい。やや半熟っぽく手早くぷるんと仕上げる。 味付け(白だし)を薄めにして、明石焼き風にお出汁に浸けても。

  • レシピID:1220033864
  • 公開日:2025/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこだし巻き卵・卵焼き
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る