ご飯がすすむ!お肉 & 蓮根、しめじ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉(焼肉用)…大きい場合は縦半分に切る(幅2㎝くらい)
蓮根…薄めで小さめの乱切り
しめじ…石突きを取り小房に分ける -
2
フライパンにサラダ油を引き
蓮根を炒め、油が回ったら
しめじを加えて、☆塩少々振って炒める
→一旦取り出しておく -
3
②のフライパン(適宜油追加)に
△ニンニクを入れ
牛肉を焼く
肉の色が両面変わったら
蓮根、しめじを戻し合わせる -
4
★を順に入れて
全体に絡めながら炒める
※醤油は味見をして調整でお使いください
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフしめじれんこん

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません