カフェ気分♪冷凍たまごで軽食を☆ レシピ・作り方

材料(1人分)
- 食パン(サンドイッチ用) 1枚
- サラダ油 小さじ1
- バター 5〜10g
- スライスチーズ(ナチュラルチーズ) 2枚
- 牛乳 大さじ1〜1.5
- 冷凍たまご 1個
- ハーフベーコン 2枚
- 黒胡椒 数振り
作り方
-
1
冷凍たまごを常温に出し10〜15分解凍する
食パンにバターを塗り
オーブントースターorフライパンで焼く
※バターたっぷりカリッとサクサクが美味しいです -
2
耐熱容器にスライスチーズと牛乳を入れ電子レンジに30秒〜40秒かけて、よく混ぜる
(ラップ不要)※電子レンジの時間はチーズがしっかりと溶け混ざればOKです -
3
フライパンに
サラダ油を引き冷凍たまごを目玉焼きの要領で割りいれ、蓋をして焼く(白身が焼ければOK)
※画像より溶けていてもOK
空いたスペースでベーコンを焼く -
4
パンの上にベーコンをのせ
たまごをのせる
→上からトロトロチーズをたっぷりかけて、お好みで黒胡椒を振りかけて下さい
あれば彩りのものをあしらう
きっかけ
冷凍たまごを使うメニューとして考えました
おいしくなるコツ
チーズは分離を防ぐためにナチュラルチーズをご使用ください。 ばん、チーズ、たまごの出来上がるタイミングが揃うとベスト!です パンはバケットなどでも美味しいです
- レシピID:1220033859
- 公開日:2025/02/14
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません