カフェ気分♪冷凍たまごで軽食を☆ レシピ・作り方

カフェ気分♪冷凍たまごで軽食を☆
  • 5分以内
  • 100円以下
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
別投稿「まんまる黄身が保てます!冷凍たまご」を使用しました。 生卵とは違う独特の食感、濃厚な黄身を楽しめます

材料(1人分)

  • 食パン(サンドイッチ用) 1枚
  • サラダ油 小さじ1
  • バター 5〜10g
  • スライスチーズ(ナチュラルチーズ) 2枚
  • 牛乳 大さじ1〜1.5
  • 冷凍たまご 1個
  • ハーフベーコン 2枚
  • 黒胡椒 数振り

作り方

  1. 1 冷凍たまごを常温に出し10〜15分解凍する

    食パンにバターを塗り
    オーブントースターorフライパンで焼く
    ※バターたっぷりカリッとサクサクが美味しいです
  2. 2 耐熱容器にスライスチーズと牛乳を入れ電子レンジに30秒〜40秒かけて、よく混ぜる
    (ラップ不要)※電子レンジの時間はチーズがしっかりと溶け混ざればOKです
  3. 3 フライパンに
    サラダ油を引き冷凍たまごを目玉焼きの要領で割りいれ、蓋をして焼く(白身が焼ければOK)
    ※画像より溶けていてもOK

    空いたスペースでベーコンを焼く
  4. 4 パンの上にベーコンをのせ
    たまごをのせる
    →上からトロトロチーズをたっぷりかけて、お好みで黒胡椒を振りかけて下さい

    あれば彩りのものをあしらう

きっかけ

冷凍たまごを使うメニューとして考えました

おいしくなるコツ

チーズは分離を防ぐためにナチュラルチーズをご使用ください。 ばん、チーズ、たまごの出来上がるタイミングが揃うとベスト!です パンはバケットなどでも美味しいです

  • レシピID:1220033859
  • 公開日:2025/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンベーコンチーズフォンデュその他の卵料理
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る