塩鮭の塩味で!香菜サラダ♬ レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
-
1
セロリ…斜めに薄切り
玉ねぎ…薄切り
青じそ…細切り -
2
塩鮭…耐熱皿にのせて、軽くラップをして電子レンジで加熱する
→粗熱が取れたら骨を取りながら大きめにほぐす -
3
セロリ、玉ねぎ、青じそを合わせて
先に★オリーブオイルをかけて全体に馴染ませ
次に★レモン果汁をかけて混ぜる -
4
野菜と鮭を和える
塩鮭を少し残し、上にトッピングすると綺麗です
※塩分が物足りない場合は黒胡椒をかけてください
きっかけ
塩鮭と野菜を合わせて減塩に。
おいしくなるコツ
オリーブオイルはたっぷりと全体に。 味のメリハリをつけるために、塩鮭は大きくほぐしてください。
- レシピID:1220033858
- 公開日:2025/02/13
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冷蔵庫で冷やして翌日でも馴染んで美味しいです!