塩鮭の塩味で!香菜サラダ♬ レシピ・作り方

塩鮭の塩味で!香菜サラダ♬
  • 5分以内
  • 500円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
塩鮭をちょっといつもと違う食べ方で♪
冷蔵庫で冷やして翌日でも馴染んで美味しいです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 セロリ…斜めに薄切り

    玉ねぎ…薄切り

    青じそ…細切り
  2. 2 塩鮭…耐熱皿にのせて、軽くラップをして電子レンジで加熱する

    →粗熱が取れたら骨を取りながら大きめにほぐす
  3. 3 セロリ、玉ねぎ、青じそを合わせて
    先に★オリーブオイルをかけて全体に馴染ませ
    次に★レモン果汁をかけて混ぜる
  4. 4 野菜と鮭を和える

    塩鮭を少し残し、上にトッピングすると綺麗です

    ※塩分が物足りない場合は黒胡椒をかけてください

きっかけ

塩鮭と野菜を合わせて減塩に。

おいしくなるコツ

オリーブオイルはたっぷりと全体に。 味のメリハリをつけるために、塩鮭は大きくほぐしてください。

  • レシピID:1220033858
  • 公開日:2025/02/13
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カテゴリ
塩鮭オリーブオイルしそ・大葉玉ねぎセロリ
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