まんまる黄身が保てます!冷凍たまご レシピ・作り方

まんまる黄身が保てます!冷凍たまご
  • 5分以内
  • 100円以下
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
新鮮な卵を殻ごと冷凍!黄身が弾力のある独特の食感になります♪
※冷凍時間は調理時間に含んでおりません

材料(2〜5人分)

  • 必要な個数(2〜5)

作り方

  1. 1 卵…そのままでも大丈夫ですが、キッチンペーパーなどで表面を拭き、冷凍保存可能な保存袋に入れ一晩以上冷凍する
    ※新鮮な卵であれば1ヶ月ほど保存可能です。解凍後は迅速にご使用ください。

きっかけ

卵を買いすぎたので冷凍しました

おいしくなるコツ

殻にヒビが入ることがありますので新品の衛生的な袋をご使用下さい。 ※卵の表面には雑菌から守る成分がありますので、流水で洗い流さない方が鮮度が保たれ、中に雑菌が入ることを防いでくれます

  • レシピID:1220033857
  • 公開日:2025/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る