節約料理!もやしとミンチのシャキッと辛味炒め☆ レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
作り方
-
1
もやし…耐熱皿にのせて600W2分ほどかけて、粗熱が取れたら
出てきた水分を捨て、優しく絞る
※1.5袋の場合は加熱時間を増やす -
2
フライパンに
☆ごま油を引き、挽き肉を広げ入れ、しばらく触らず焼き付ける
→☆酒を加えて混ぜながら焼く
→★を全て加え、しっかりと味付ける -
3
①のもやしを入れて
もやしに△片栗粉を振りかける -
4
上下を返すように焼きながら
もやしと挽き肉を絡め焼く
ツヤが出て全体に絡み合ったら出来上がり
きっかけ
何もかも物価高で、節約料理の一品で考えました
おいしくなるコツ
お肉にしっかりと味付ける 片栗粉は先ずはもやしに絡ませてから全体を混ぜる もやしのシャキシャキ感を残すため加熱しすぎない
- レシピID:1220033854
- 公開日:2025/02/12
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません