贅沢いくら軍艦 レシピ・作り方

材料(12〜14貫人分)
- ごはん(少し硬めに炊くとgood) 200g
- いくら 60〜70g
- のり 全形1.5枚
- 寿司酢↓
- *米酢 大さじ1
- *砂糖 小さじ1
- *塩 一振り
- *粉末昆布だし(あれば) 一振り
作り方
- 1 ボウルに*を計量し、混ぜ合わせておく。
- 2 ボウルにご飯を入れ、切るように混ぜたら冷ましておく。
- 3 海苔は細長く切っておく。全形だと8等分くらい。
- 4 ご飯をシャリのサイズに握り、海苔を巻きつけて軍艦にしておく。
-
5
いくらを乗せたら完成!
北海道白糠町のふるさと納税で頂いたいくらを使ってます!
あなたにイチオシの商品
関連情報

MomoMama
食品メーカーで働く2児の母
自分用の備忘録も兼ねてレシピ公開してます
【保存版】・・・我が家でのリピート高めのレシピ
【本格】
【アイラップ使用】
【レンジで】
【フライパンで】
【低温調理】
【糖質オフ】
*愛用品*
電気圧力鍋PC-MA4(アイリスオーヤマ)
石窯ドーム ER-XD100(東芝)
アイラップ
無水鍋(cotta)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)