簡単!柔らかおかき レシピ・作り方

材料(2人分)
- 切り餅 1個
- 油 大さじ6
- 醤油 大さじ1
- めんつゆ 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ4
作り方
-
1
切り餅を縦幅2cmに切る
-
2
切り餅を横にし幅5mmに切る
-
3
[みりん•醤油•めんつゆ•砂糖]をフライパンに入れて1分に詰める
-
4
フライパンに油を入れて中火に点火
-
5
ある程度温まってきたら、
手順2を数個入れる -
6
きつね色になるまで揚げる
- 7 きつね色に揚げた餅を手順3に入れて弱火で炒め絡める
-
8
炒め絡めたら器に盛り付けて完成
きっかけ
切り餅が余っていたのがきっかけ
おいしくなるコツ
薄く切る方が食べやすいです フライパンが小さければ油が少なくても揚げやすくなります
- レシピID:1220033844
- 公開日:2025/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
硬い食べ物が苦手な方でも食べれます!