簡単!柔らかおかき レシピ・作り方

簡単!柔らかおかき
  • 約15分
  • 300円前後
-無名-
-無名-
残った切り餅で柔らかいおかき!
硬い食べ物が苦手な方でも食べれます!

材料(2人分)

  • 切り餅 1個
  • 大さじ6
  • 醤油 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ4

作り方

  1. 1 切り餅を縦幅2cmに切る
  2. 2 切り餅を横にし幅5mmに切る
  3. 3 [みりん•醤油•めんつゆ•砂糖]をフライパンに入れて1分に詰める
  4. 4 フライパンに油を入れて中火に点火
  5. 5 ある程度温まってきたら、
    手順2を数個入れる
  6. 6 きつね色になるまで揚げる
  7. 7 きつね色に揚げた餅を手順3に入れて弱火で炒め絡める
  8. 8 炒め絡めたら器に盛り付けて完成

きっかけ

切り餅が余っていたのがきっかけ

おいしくなるコツ

薄く切る方が食べやすいです フライパンが小さければ油が少なくても揚げやすくなります

  • レシピID:1220033844
  • 公開日:2025/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子簡単おつまみしょうゆめんつゆお餅
-無名-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る