切り餅の豚こま巻き レシピ・作り方

切り餅の豚こま巻き
  • 約30分
  • 500円前後
-無名-
-無名-
残った切り餅で豚こま巻き!おつまみとしても夜食としてもおすすめ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り餅を幅2cmに切る
  2. 2 豚こまを1枚広げて切り餅を巻いていく
  3. 3 切り餅を巻いた豚こまをフライパンに並べて中火で炒める
  4. 4 器に[醤油•みりん•めんつゆ]を入れて混ぜ合わせる
  5. 5 両面に焦げ目が付くまで炒める
  6. 6 手順4を入れてタレを絡めながら1分炒める
  7. 7 皿に盛り付けて、タレを掛ければ完成
    ※お好みで一味を振り掛けると美味しいです

きっかけ

切り餅が余っていたので作ったのがきっかけ

  • レシピID:1220033843
  • 公開日:2025/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅豚こま切れ肉・切り落とし肉フライパンだけでおつまみしょうゆめんつゆ
-無名-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る