ピリ辛大根葉ソテー レシピ・作り方

ピリ辛大根葉ソテー
  • 約15分
  • 300円前後
ばぁばの時間
ばぁばの時間
レンチンして柔らかくなった大根葉をソテーして作る、ピリ辛大根葉。

材料(小鉢1杯人分)

  • 大根葉 150g
  • ラー油 小さじ1杯
  • ★和風だし(顆粒) 2g
  • ★炒りごま 大さじ1杯
  • ★だし醤油(3倍) 小さじ1/2杯

作り方

  1. 1 大根葉を洗い、耐熱容器に入れて電子レンジで加熱する。(600W3分位)
    容器から取り出し、細切りにし、水気を絞っておく。
  2. 2 フライパンにラー油、大根葉、★を入れて炒める。

きっかけ

葉がついている大根をいただいたので作りました。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は、ラー油をごま油に変えてください。

  • レシピID:1220033834
  • 公開日:2025/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
ばぁばの時間
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る