ピリ辛大根葉ソテー レシピ・作り方

材料(小鉢1杯人分)
- 大根葉 150g
- ラー油 小さじ1杯
- ★和風だし(顆粒) 2g
- ★炒りごま 大さじ1杯
- ★だし醤油(3倍) 小さじ1/2杯
作り方
-
1
大根葉を洗い、耐熱容器に入れて電子レンジで加熱する。(600W3分位)
容器から取り出し、細切りにし、水気を絞っておく。 - 2 フライパンにラー油、大根葉、★を入れて炒める。
きっかけ
葉がついている大根をいただいたので作りました。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は、ラー油をごま油に変えてください。
- レシピID:1220033834
- 公開日:2025/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 大根

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません