酒粕で!ほろ苦、大人なバニラアイスに変換☆ レシピ・作り方

材料(2人分)
- バニラアイス 200ml
- 酒粕(練り粕) 小さじ6〜8
- 黒豆きなこ 大さじ2
作り方
-
1
バニラアイス(今回はスーパーカップ使用)…常温に出し混ぜやすい柔らかさにする
※割と早く柔らかくなりますので
溶かし過ぎないよう注意 -
2
①を容器(冷凍対応、蓋付き)に取り出し、
酒粕ときな粉を混ぜる
→しばらく冷凍室に入れ、程良く固めて召し上がれ〜♪
きっかけ
バニラアイスを甘過ぎずさっぱりと食べたくて。
おいしくなるコツ
普通のきな粉でも可能かと思いますが、黒豆きなこ美味しいですよ♪ 酒粕は柔らかい練り粕で!酒粕を多くすると苦味も強くなります。
- レシピID:1220033822
- 公開日:2025/01/26
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません