ご飯に合う!豆苗ともやしとカニカマ和え レシピ・作り方

ご飯に合う!豆苗ともやしとカニカマ和え
  • 約10分
  • 500円前後
-無名-
-無名-
カニカマと豆苗ともやしを茹でて和えるだけ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆苗の根本から2cm離れた辺りを切る
    豆苗を半分に切る
  2. 2 もやしは根っこを取る
    カニカマはほぐす
  3. 3 鍋に水を張り中火に点火
    沸騰したら[豆苗•もやし]を入れてしんなりになるまで湯掻く
  4. 4 [豆苗•もやし]がしんなりしたらザルにあけて水に晒す
    水に晒したらしっかりと水気を取る
  5. 5 ボールに先程の手順4と[カニカマ•わさび•めんつゆ]を入れてよく混ぜる
    混ぜ終わったら器に盛り付けて完成!

きっかけ

豆苗ともやしとカニカマがあったので作ったのがきっかけ

  • レシピID:1220033820
  • 公開日:2025/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)とうみょう(豆苗)もやし
-無名-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る