ご飯に合う!豆苗ともやしとカニカマ和え レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
豆苗の根本から2cm離れた辺りを切る
豆苗を半分に切る -
2
もやしは根っこを取る
カニカマはほぐす -
3
鍋に水を張り中火に点火
沸騰したら[豆苗•もやし]を入れてしんなりになるまで湯掻く -
4
[豆苗•もやし]がしんなりしたらザルにあけて水に晒す
水に晒したらしっかりと水気を取る -
5
ボールに先程の手順4と[カニカマ•わさび•めんつゆ]を入れてよく混ぜる
混ぜ終わったら器に盛り付けて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません