残り物の麻婆春雨で[担々麺] レシピ・作り方
![残り物の麻婆春雨で[担々麺]](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e0ebace4a82d380f60dafb8d1f94aad1ec273f5.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 残り物の麻婆春雨 30g
- ニンニクチューブ 1cm
- はちみつ 大さじ2
- 味噌 大さじ1
- お湯 200ml
- 胡麻油 大さじ2
- すりごま 大さじ1
作り方
- 1 残り物の麻婆春雨は電車レンジにて800W2分くらい温める
-
2
フライパンに[胡麻油•ニンニクチューブ]を入れて中火に点火
ニンニクに香りが出たら2分くらい味噌を入れる -
3
2分くらい炒めたら[すりごま•はちみつ]を入れて1分炒める
1分炒めたらお湯を入れて、よく溶かす -
4
そこに手順1の麻婆春雨を入れてほぐしながら1分湯掻く
1分湯掻いたら器に盛り付けて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません