残り物の麻婆春雨で[担々麺] レシピ・作り方

残り物の麻婆春雨で[担々麺]
  • 約30分
  • 500円前後
-無名-
-無名-
残り物の麻婆春雨で[担々麺]ができる!

材料(1人分)

  • 残り物の麻婆春雨 30g
  • ニンニクチューブ 1cm
  • はちみつ 大さじ2
  • 味噌 大さじ1
  • お湯 200ml
  • 胡麻油 大さじ2
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 残り物の麻婆春雨は電車レンジにて800W2分くらい温める
  2. 2 フライパンに[胡麻油•ニンニクチューブ]を入れて中火に点火
    ニンニクに香りが出たら2分くらい味噌を入れる
  3. 3 2分くらい炒めたら[すりごま•はちみつ]を入れて1分炒める
    1分炒めたらお湯を入れて、よく溶かす
  4. 4 そこに手順1の麻婆春雨を入れてほぐしながら1分湯掻く
    1分湯掻いたら器に盛り付けて完成

きっかけ

麻婆春雨が余ったので作ったのがきっかけ

  • レシピID:1220033819
  • 公開日:2025/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく夕食の献立(晩御飯)春雨生姜(新生姜)味噌
-無名-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る