マシマシ!焼きまんじゅう レシピ・作り方

材料(6人分)
- ホットケーキミックス(100g) 2袋
- 米粉 大さじ3
- 豚•牛合挽肉 150g
- 絹豆腐(150g) 2丁
- 春雨 40g
- 冷凍野菜(レンコン•人参•大根) 6個
- 玉ねぎ 1/2個
- 生姜 1/2個
- オイスターソース 大さじ4
- コショウ 3振り
- ソウミシャンタン 大さじ3
- はちみつ 大さじ2
- めんつゆ 大さじ2
- ニンニクチューブ 1cm
- 干し椎茸(スライス) 10枚
- 牛肉の素 大さじ2
- 胡麻油 大さじ3
- 水 100ml
作り方
-
1
[春雨と干し椎茸]をハサミで細かく切る
ミキサーに[生姜•玉ねぎ]を入れてみじん切りにする - 2 ボウルに[手順1•豆腐•豚牛合挽肉•オイスターソース•牛肉の素•コショウ•ニンニクチューブ•はちみつ•めんつゆ•ソウミシャンタン•冷凍野菜]を入れてよく混ぜる
-
3
もう一つのボウルに[米粉•ホットケーキミックス•水]を入れてこねる
生地を2cmの大きさに丸めて棒で円型になるまで薄く伸ばす - 4 薄く伸ばした生地に手順2を大さじ1くらい載せて皮を周りに包み丸く丸める
-
5
フライパンに胡麻油を敷く
先程の手順4を並べて中火に点火
片目キツネ色まで焼いてひっくり返したら水を入れて蓋をする(3分蒸す) -
6
3分蒸し焼したら火を止めて
皿に盛り付けて完成
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