マシマシ!焼きまんじゅう レシピ・作り方

マシマシ!焼きまんじゅう
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
-無名-
-無名-
野菜などでかさ増し!飽きが来ない焼きまんじゅう

材料(6人分)

作り方

  1. 1 [春雨と干し椎茸]をハサミで細かく切る
    ミキサーに[生姜•玉ねぎ]を入れてみじん切りにする
  2. 2 ボウルに[手順1•豆腐•豚牛合挽肉•オイスターソース•牛肉の素•コショウ•ニンニクチューブ•はちみつ•めんつゆ•ソウミシャンタン•冷凍野菜]を入れてよく混ぜる
  3. 3 もう一つのボウルに[米粉•ホットケーキミックス•水]を入れてこねる
    生地を2cmの大きさに丸めて棒で円型になるまで薄く伸ばす
  4. 4 薄く伸ばした生地に手順2を大さじ1くらい載せて皮を周りに包み丸く丸める
  5. 5 フライパンに胡麻油を敷く
    先程の手順4を並べて中火に点火
    片目キツネ色まで焼いてひっくり返したら水を入れて蓋をする(3分蒸す)
  6. 6 3分蒸し焼したら火を止めて
    皿に盛り付けて完成

きっかけ

特になし

おいしくなるコツ

冷凍野菜はお好みでOK

  • レシピID:1220033814
  • 公開日:2025/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理絹ごし豆腐その他のひき肉米粉ホットケーキミックス
-無名-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る