市販のドレッシングで!ササミとわさび菜の和え物 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
わさび菜…3㎝ほどに切る
ササミ…繊維を断ち切る方向に斜めに細切り
※筋があれば取り除く -
2
耐熱シリコン容器などに
わさび菜を入れ
その上にササミを重なりを少なく、広げながら置く
→ササミに塩少々を振りかける -
3
容器の蓋(or軽くラップ)をして
電子レンジ600W3分目安にかける -
4
わさび菜とササミを混ぜて
暫く置く
→出てきた水気を流し捨てる -
5
お好みの★ドレッシングで
和える
※画像「なだ万のわさびクリーミードレッシング」お勧めです
きっかけ
ある物で手軽な一品で作りました
おいしくなるコツ
わさび菜が多く感じられるかもしれませんが、加熱するとちょうど良くなります。 わさび菜に合わせて、わさび系統のドレッシングにしてみました。
- レシピID:1220033811
- 公開日:2025/01/20
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aoriika2025/01/22 08:37付け合せに、美味しくてすぐになくなりました