市販のドレッシングで!ササミとわさび菜の和え物 レシピ・作り方

市販のドレッシングで!ササミとわさび菜の和え物
  • 5分以内
  • 500円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
なだ万の「わさびクリーミードレッシング」お勧めです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わさび菜…3㎝ほどに切る

    ササミ…繊維を断ち切る方向に斜めに細切り
    ※筋があれば取り除く
  2. 2 耐熱シリコン容器などに
    わさび菜を入れ

    その上にササミを重なりを少なく、広げながら置く

    →ササミに塩少々を振りかける
  3. 3 容器の蓋(or軽くラップ)をして

    電子レンジ600W3分目安にかける
  4. 4 わさび菜とササミを混ぜて
    暫く置く

    →出てきた水気を流し捨てる
  5. 5 お好みの★ドレッシングで
    和える

    ※画像「なだ万のわさびクリーミードレッシング」お勧めです

きっかけ

ある物で手軽な一品で作りました

おいしくなるコツ

わさび菜が多く感じられるかもしれませんが、加熱するとちょうど良くなります。 わさび菜に合わせて、わさび系統のドレッシングにしてみました。

  • レシピID:1220033811
  • 公開日:2025/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜ささみ
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoriika
    aoriika
    2025/01/22 08:37
    市販のドレッシングで!ササミとわさび菜の和え物
    付け合せに、美味しくてすぐになくなりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る