鬼に金棒! 酒粕に人参‼ レシピ・作り方

鬼に金棒! 酒粕に人参‼
  • 5分以内
  • 300円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
栄養豊富な酒粕に栄養価の高い人参を合わせました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん…綺麗に洗って皮ごと千切りにする

    →耐熱容器に入れ、★を加えて
    軽くラップをし電子レンジにかける(600W2分目安、お好みの固さまで加熱)
  2. 2 ①に☆はちみつを加え混ぜて
    粗熱を取る
  3. 3 ②に酒粕を混ぜ合わせる
    ※にんじんの汁も一緒に。

    1時間ほどおくと、馴染んで
    よりマイルドに♪

きっかけ

酒粕を飽きずに頂くためのアレンジとして。

おいしくなるコツ

おやつ的に召し上がるのであれば甘めに調整してください。 ※画像の酒粕は発酵を進ませて甘味を増した茶色い酒粕を使用しております。白い酒粕の場合も板状ではなく柔らかい練り粕をお勧めします

  • レシピID:1220033807
  • 公開日:2025/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕にんじん
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る