ボリューム満点!レンコンの挟み焼き レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
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1
豆腐はキッチンペーパーに包み電子レンジにて3分から4分水切りを行う
玉ねぎはみじん切りにする - 2 ボウルに[手順1・ソウミシャンタン•オイスターソース•コショウ•砂糖•ひき肉•卵•めんつゆ•ニンニクチューブ•生姜チューブ]を入れてしっかりと混ぜる
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3
薄切りれんこんを一枚とり、手順2を乗せる
厚さ1cmぐらいにして、薄切りれんこんをもう一枚挟む - 4 手順3を米粉でまんべんなくまぶす
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5
フライパンにごま油を敷いて手順4を並べて中火に点火
両面きつね色になったら料理酒を回し入れて蓋をする
そのまま3分放置 - 6 3分たったら、火を止めて皿に盛り付けたら完成
きっかけ
レンコンの挟み焼きを作ろうと思ったのがきっかけ
おいしくなるコツ
レンコンの挟み焼きが余った場合は[サランラップに巻いく→ジッパー袋に入れる→冷凍庫で保存]できます。 1ヶ月くらい保存可能 米粉がない場合は片栗粉でも可能
- レシピID:1220033798
- 公開日:2025/01/15
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Kemp2025/01/22 15:39参考にさせて頂きました。レシピありがとうございました。