ボリューム満点!レンコンの挟み焼き レシピ・作り方

ボリューム満点!レンコンの挟み焼き
  • 約1時間
  • 1,000円前後
-無名-
-無名-
豆腐でかさ増し、多く作っても得!餃子の代わりにもできるレンコンの挟み焼き

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包み電子レンジにて3分から4分水切りを行う
    玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2 ボウルに[手順1・ソウミシャンタン•オイスターソース•コショウ•砂糖•ひき肉•卵•めんつゆ•ニンニクチューブ•生姜チューブ]を入れてしっかりと混ぜる
  3. 3 薄切りれんこんを一枚とり、手順2を乗せる
    厚さ1cmぐらいにして、薄切りれんこんをもう一枚挟む
  4. 4 手順3を米粉でまんべんなくまぶす
  5. 5 フライパンにごま油を敷いて手順4を並べて中火に点火
    両面きつね色になったら料理酒を回し入れて蓋をする
    そのまま3分放置
  6. 6 3分たったら、火を止めて皿に盛り付けたら完成

きっかけ

レンコンの挟み焼きを作ろうと思ったのがきっかけ

おいしくなるコツ

レンコンの挟み焼きが余った場合は[サランラップに巻いく→ジッパー袋に入れる→冷凍庫で保存]できます。 1ヶ月くらい保存可能 米粉がない場合は片栗粉でも可能

  • レシピID:1220033798
  • 公開日:2025/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこんその他のひき肉玉ねぎめんつゆ
-無名-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Kemp
    Kemp
    2025/01/22 15:39
    ボリューム満点!レンコンの挟み焼き
    参考にさせて頂きました。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る