豚肉の味噌漬け焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ★の調味料を合わせ、合わせ味噌を作る。
- 2 肉より少し大きめの広さの容器に、ラップを十字に置く。
-
3
②容器の十字に置いたラップの中心に、味噌、肉、味噌と肉に味噌を塗りながら1枚ずつ重ねる。
肉を重ねり終わったら、容器に敷いていたラップで、空気を抜くようにして巻き包む。 - 4 ③を30分以上おき、肉に味を付ける。
-
5
フライパンに油をひき、中火で③の豚肉を広げるように焼く。
肉に美味しそうなブラウンの焦げ目が付く位まで焼く。 - 6 肉を皿に盛り、せんキャベツと半分に切ったトマトを添える。
きっかけ
いつもは生姜焼きですが、今回は合わせ味噌に付けて焼いてみました。
おいしくなるコツ
子どもも食べることができるように少し甘めの味なので、大人の人は唐辛子や辛子をトッピングすると良いと思います。 盛り付けるとき、食べやすい大きさにカットしても良いかもです。
- レシピID:1220033790
- 公開日:2025/01/13
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません