ご馳走トマトスープ餅グラタン レシピ・作り方

材料(6人分)
作り方
-
1
餅と豚モモブロックを一口サイズ
ウインナーは斜め切り
スライス干し椎茸は三等分に切る -
2
フライパンにバターとニンニクチューブを入れて中火に点火
バターが溶けてニンニクの香りがしたら手順1(肉と椎茸だけ)を入れる
焼き色が変わるまで炒める -
3
焼き色が変わったらカット野菜とトマト缶を入れて更に5分炒める
次に[コショウ•コンソメ•はちみつ•トマトケチャップ]を入れて混ぜる
ここで手順1の餅を入れて5分炒める -
4
5分炒めたら火を止めてグラタン皿に手順3をよそう
チーズを載せて魚グリルまたはトースターで焼き目が付くまで中火または180℃で焼く
焼き目が付いたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません