【保存版】お正月の田作り レシピ・作り方

材料(4人分)
- 乾燥小魚(カタクチイワシ) 80g
- 食べる用の煮干しでも!
- ミックスナッツ 50g
- ●砂糖 大さじ2
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●水 大さじ2
作り方
- 1 小魚をフライパンで乾煎りし、水分を飛ばす。カラッとしてきたらフライパンから一度引き上げておく。
- 2 ナッツはザクっと刻んでおく。
- 3 フライパンに●を入れ、煮詰める。水分が半分ほどになって蜜状にとろっとしてきたら炒った魚とナッツを加える。
-
4
蜜を良く絡ませたら、クッキングシートの上に広げて完全に冷めるまで置いておく。
あなたにイチオシの商品
関連情報

MomoMama
食品メーカーで働く2児の母
自分用の備忘録も兼ねてレシピ公開してます
【保存版】・・・我が家でのリピート高めのレシピ
【本格】
【アイラップ使用】
【レンジで】
【フライパンで】
【低温調理】
【糖質オフ】
*愛用品*
電気圧力鍋PC-MA4(アイリスオーヤマ)
石窯ドーム ER-XD100(東芝)
アイラップ
無水鍋(cotta)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)