【保存版】お正月の田作り レシピ・作り方

【保存版】お正月の田作り
  • 約15分
  • 300円前後
MomoMama
MomoMama
毎年作る我が家のお節。レシピ記録用です。

材料(4人分)

  • 乾燥小魚(カタクチイワシ) 80g
  • 食べる用の煮干しでも!
  • ミックスナッツ 50g
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●水 大さじ2

作り方

  1. 1 小魚をフライパンで乾煎りし、水分を飛ばす。カラッとしてきたらフライパンから一度引き上げておく。
  2. 2 ナッツはザクっと刻んでおく。
  3. 3 フライパンに●を入れ、煮詰める。水分が半分ほどになって蜜状にとろっとしてきたら炒った魚とナッツを加える。
  4. 4 蜜を良く絡ませたら、クッキングシートの上に広げて完全に冷めるまで置いておく。

きっかけ

毎年作るので記録用に。

おいしくなるコツ

乾煎りをしっかりすることで、魚臭さを飛ばします。

  • レシピID:1220033747
  • 公開日:2024/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
田作りその他のおせち料理簡単おせち料理いわし
MomoMama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る