甘酸っぱい!赤かぶの漬物 レシピ・作り方

甘酸っぱい!赤かぶの漬物
  • 1時間以上
  • 500円前後
-無名-
-無名-
甘酸っぱく、美味しい赤かぶ
漬ければ漬けるほど味が染みて食べやすい!

材料(5人分)

  • 赤かぶ 1個
  • はちみつ 大さじ20
  • 大さじ1
  • りんご酢 150ml
  • 昆布だし 大さじ2

作り方

  1. 1 赤かぶをよく洗い、頭と後ろを削ぎ落とす
    4頭分に切り、薄いいちょう切りにする
  2. 2 薄いいちょう切りにした赤かぶに塩を振ってよく揉む
    よく揉んだらサッと水洗いする
  3. 3 ジッパー袋に赤かぶと昆布だしを入れてよく揉む
    次に蜂蜜を入れてさらに揉む
  4. 4 よく揉んだら、りんご酢を入れて1週間くらい冷蔵庫に寝かせる
  5. 5 1週間くらい寝かせたら、器に盛り付けて完成!

きっかけ

赤かぶの漬物を久しぶりに食べたかったため

おいしくなるコツ

1週間くらい寝かせても辛味がなくならない場合には更に5日間寝かせてください 寝かせることで辛味が薄まります 酸っぱい場合には、はちみつを多めに入れるとまろやかになります

  • レシピID:1220033717
  • 公開日:2024/12/18
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