やみつきになる!手羽元の唐揚げ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 手羽元に包丁を斜めにして横に数箇所、切り込みをいれる
- 2 次に縦に垂直に切り込みを入れる
-
3
ボウルに「卵・牛乳・コンソメ・マジックソルト・コショウ・はちみつ」を入れてかき混ぜる
手順2を入れて3時間置く - 4 3時間置いたら「※片栗粉・小麦粉」を入れてよく混ぜる
-
5
フライパンに油を半分以上くらい入れる
先程の手順4を衣をしっかりと絡ませてから入れる -
6
入れ終わったら中火に点火
濃いきつね色になるまでしっかりと揚げる -
7
手羽元が濃いきつね色になったら箸で手羽元を持つ
軽かったらバットに置いて、油をしっかりと切る
油を切り終わったら皿に盛り付けて完成!
きっかけ
手羽元の唐揚げを食べたかったから
おいしくなるコツ
手羽元の代わりにモモ肉を使用してもOK! 味の染み込み&柔らかくする為、必ず切り込みを行う
- レシピID:1220033706
- 公開日:2024/12/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412025/01/06 09:00がっつり食べれて美味しいです