厚揚げの挟み焼き レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
厚揚げを半分に切る
玉ねぎをみじん切りにする - 2 ボウルに[みじん切りにした玉ねぎ•ひき肉•卵•コショウ•オイスターソース•牛肉だしの素•はちみつ•塩]を入れてよく混ぜる
-
3
半分に切った厚揚げを片方だけ手順2を乗せてもう片方を被せる
被せたら全体に米粉をまぶす -
4
フライパンに油を敷く
手順3を入れてから中火に点火
蓋をして3分置く -
5
4分置いたら両面きつね色になるまで焼いく
きつね色になるまで焼いたら皿に盛り付けて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません