厚揚げの挟み焼き レシピ・作り方

厚揚げの挟み焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
-無名-
-無名-
今までと少し違ったボリューム満点!厚揚げの挟み焼き!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを半分に切る
    玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2 ボウルに[みじん切りにした玉ねぎ•ひき肉•卵•コショウ•オイスターソース•牛肉だしの素•はちみつ•塩]を入れてよく混ぜる
  3. 3 半分に切った厚揚げを片方だけ手順2を乗せてもう片方を被せる
    被せたら全体に米粉をまぶす
  4. 4 フライパンに油を敷く
    手順3を入れてから中火に点火
    蓋をして3分置く
  5. 5 4分置いたら両面きつね色になるまで焼いく
    きつね色になるまで焼いたら皿に盛り付けて完成

きっかけ

厚揚げの挟み焼きを作ろうとしたのがきっかけ

おいしくなるコツ

めんつゆ又は中濃ソースをかけてお召し上がりください

  • レシピID:1220033704
  • 公開日:2025/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ夕食の献立(晩御飯)玉ねぎその他のひき肉
-無名-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る