栄養の宝庫!鶏胸肉、ブロッコリー、蓮根、りんご♡ レシピ・作り方

栄養の宝庫!鶏胸肉、ブロッコリー、蓮根、りんご♡
  • 約15分
  • 1,000円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
別投稿『色々使える!レンジでしっとりコロコロ鶏胸肉』を使用しております。
栄養満載☆の一品です

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 蓮根…皮をむき1㎝強の角切り
    →耐熱容器に入れて(蓋orラップ要)電子レンジで加熱
    →熱いうちに△塩少々を振りかけておく
    ※画像は1㎝角の縦切りを加熱後にサイコロ状に切りました
  2. 2 ブロッコリー…小房に分けて
    耐熱容器(蓋orラップ要)に入れ
    電子レンジで加熱

    →粗熱が取れたら小さめに切り分ける
  3. 3 りんご…皮をむき1㎝角の角切り

    →△ポッカレモンをかけておく
  4. 4 鶏胸肉…別投稿「色々使える!レンジでしっとりコロコロ鶏胸肉」を使用しました。
    ※無ければサラダチキンなどで代用下さい
  5. 5 蓮根、ブロッコリーに
    ★を加えて良く混ぜて

    りんご、鶏胸肉を加えて和える
    ※りんごの下に残ったレモン汁は
    水っぽくなるので入れませんでした

きっかけ

栄養があって、食べやすいサラダで考えました

  • レシピID:1220033693
  • 公開日:2024/12/08
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カテゴリ
ブロッコリー鶏むね肉りんごれんこん
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