栄養の宝庫!鶏胸肉、ブロッコリー、蓮根、りんご♡ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- ブロッコリー 1株
- 蓮根 150g
- △塩 数振り
- りんご 1個
- △ポッカレモン 大さじ2〜3
- 鶏胸肉(サラダチキン状調理済み) 1枚
- ★プレーンヨーグルト 大さじ2〜3
- ★辛子 小さじ1〜2
- ★マヨネーズ 2/3カップほど
作り方
-
1
蓮根…皮をむき1㎝強の角切り
→耐熱容器に入れて(蓋orラップ要)電子レンジで加熱
→熱いうちに△塩少々を振りかけておく
※画像は1㎝角の縦切りを加熱後にサイコロ状に切りました -
2
ブロッコリー…小房に分けて
耐熱容器(蓋orラップ要)に入れ
電子レンジで加熱
→粗熱が取れたら小さめに切り分ける -
3
りんご…皮をむき1㎝角の角切り
→△ポッカレモンをかけておく -
4
鶏胸肉…別投稿「色々使える!レンジでしっとりコロコロ鶏胸肉」を使用しました。
※無ければサラダチキンなどで代用下さい -
5
蓮根、ブロッコリーに
★を加えて良く混ぜて
りんご、鶏胸肉を加えて和える
※りんごの下に残ったレモン汁は
水っぽくなるので入れませんでした
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養満載☆の一品です