ゴーヤの浅漬け レシピ・作り方

ゴーヤの浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ばぁばの時間
ばぁばの時間
色が薄いゴーヤで浅漬けを作りました。
一晩置いたら 苦みが抜けて食べ頃の苦味になりました。
生姜が爽やかで、和風だしをほのかに感じる漬け物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは薄くスライスする。
    人参は細い千切りにする。
    生姜も細い千切りにする。
  2. 2 ①をビニール袋に入れて、☆の調味料を入れよく混ぜ合わせる。
    空気を抜くようにしてビニール袋の口を閉じる。
    一晩冷蔵庫で保管する。
  3. 3 ①を皿に盛り付ける。

きっかけ

ゴーヤを頂いたので、どんな調理をすると苦味がなくなるか、色々してみました。 1…甘酢炒め 2…辛子漬け 3…浅漬け よかったら、見てね!

おいしくなるコツ

薄めに切ったほうが良いと思います。 塩をあまり使っていないので、減塩味の漬け物です。

  • レシピID:1220033678
  • 公開日:2024/11/28
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