千キャにスラオニやっつけ隊による竹ちくわカレー攻め レシピ・作り方

材料(ちくわ好き2人分)
作り方
-
1
ここんちではよく、主菜に添えたり敷いたりするのに千切りキャベツとスライスドオニオンを多用する。
いや、オニに関しては作り手だけが好き。どんなおツマにでも合う白ご飯のような位置。 -
2
盛り付け写真とったあとにこれ、食卓に持ってきて、足りなかったらここからとって足す、をしているのです、が、やはり食事中は常温下にあるしそんなには持たない。
オニは水っぽくもなるし。 -
3
だから、大好き竹ちくわを刻んでさ、鍋がノンスティック加工じゃなかったからマヨをまぶして弱目の中火でゆっくりソーテー。
に、千キャとスラオニどさっと入れてかさが減るまでもうひと炒め。 -
4
ソースは特定の商品名です、キャンプブームだった頃の在庫処分みたいなのを買いました、定価じゃ買わないけどさ、こうゆうのたまに面白いじゃんね?
…はどろっとしていて甘口そしてカレー味。 -
5
お持ちでない場合が多数だと思いますので代用案としましてはお好みソースにカレー粉ぱぱぱでいいと思います。それと酒をお玉で混ぜて鍋内にじゅわ。水っぽくなくなるまで炒めて消火。トップが
-
6
より濃い黄色なのはカレー粉とは違う、カレーパウダーって製品、塩とか胡椒とか入ってるシーズニングです、の絵がないないつもどこかしらに写ってるけど…。まあいいやそれふりかけてダン。
きっかけ
お野菜は絶対腐らせない。
おいしくなるコツ
コツなんて全然ないですただ、少し変わった調味料があるとなんか、食卓に変化があって楽しいよね。
- レシピID:1220033669
- 公開日:2024/11/27
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません