青梗菜とカニカマ〜簡単和え物 レシピ・作り方

青梗菜とカニカマ〜簡単和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
カニを感じるカニカマでちょこっと高級感☆

材料(2人分)

  • 青梗菜 1株
  • カニカマ (極太) 2本
  • ★ごま油 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ※辛子orマヨネーズ 小さじ1/5or小さじ1

作り方

  1. 1 青梗菜…葉と軸部分に切り分け
    軸部分は斜めに1㎝幅に切る
    葉部分は1.5㎝ほどに切る

    →耐熱容器で軸部分を1分、葉を加えて1分レンジにかける
    →氷をのせて冷まし、水気を絞る
  2. 2 カニカマ…(今回は極太を使用しましたので)
    長さを半分にして、手でざっくりとほぐす
  3. 3 青梗菜に
    ★ごま油、醤油を混ぜる

    →カニカマを合わせる

    ※お好みで辛子orマヨネーズを足してお召し上がりください

きっかけ

青梗菜とカニカマが中途半端に余っていたので。

おいしくなるコツ

青梗菜は茹でてもOKです。角氷を散りばめて素早く冷ますと色も鮮やかで歯応えも良いです。

  • レシピID:1220033593
  • 公開日:2024/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜カニカマ
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る