青梗菜とカニカマ〜簡単和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
青梗菜…葉と軸部分に切り分け
軸部分は斜めに1㎝幅に切る
葉部分は1.5㎝ほどに切る
→耐熱容器で軸部分を1分、葉を加えて1分レンジにかける
→氷をのせて冷まし、水気を絞る -
2
カニカマ…(今回は極太を使用しましたので)
長さを半分にして、手でざっくりとほぐす -
3
青梗菜に
★ごま油、醤油を混ぜる
→カニカマを合わせる
※お好みで辛子orマヨネーズを足してお召し上がりください
きっかけ
青梗菜とカニカマが中途半端に余っていたので。
おいしくなるコツ
青梗菜は茹でてもOKです。角氷を散りばめて素早く冷ますと色も鮮やかで歯応えも良いです。
- レシピID:1220033593
- 公開日:2024/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません