パクチーの香り☆ササミと野菜のナンプラーサラダ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
ササミ…耐熱皿に並べ☆酒を振りかけて馴染ませ、☆カレー粉、塩胡椒を振る
→周りに水大さじ1(分量外)を入れて、軽くラップをして
500W3分、裏返して300W3〜5分かける -
2
にんじん…細い千切り
玉ねぎ…薄切り
→辛味が苦手であれば氷水に晒して水気を絞る
パクチー…適当な長さに切る - 3 ②を合わせて★(混ぜておく)で和える
-
4
①のササミの粗熱が取れたら
食べやすい大きさに割き、
煮汁大さじ3(ササミが吸収する範囲内)をかけて揉み込む
③の野菜と混ぜる
※お好みで黒胡椒数振り
きっかけ
パクチーが大好きなので。
おいしくなるコツ
ササミの加熱は様子を見ながら、こまめに並べ替えをして、緩めのW数でゆっくりと加熱するとパサつかずしっとりします。 ★スイートチリソース→ケチャップ小さじ1+砂糖小さじ1/2で代用でもOK
- レシピID:1220033588
- 公開日:2024/10/08
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