パクチーの香り☆ササミと野菜のナンプラーサラダ レシピ・作り方

パクチーの香り☆ササミと野菜のナンプラーサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
パクチー好きにはたまらない! ナンプラーのクセは
レモン汁で食べ易く♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ササミ…耐熱皿に並べ☆酒を振りかけて馴染ませ、☆カレー粉、塩胡椒を振る
    →周りに水大さじ1(分量外)を入れて、軽くラップをして
    500W3分、裏返して300W3〜5分かける
  2. 2 にんじん…細い千切り

    玉ねぎ…薄切り
     →辛味が苦手であれば氷水に晒して水気を絞る

    パクチー…適当な長さに切る
  3. 3 ②を合わせて★(混ぜておく)で和える
  4. 4 ①のササミの粗熱が取れたら
    食べやすい大きさに割き、
    煮汁大さじ3(ササミが吸収する範囲内)をかけて揉み込む

    ③の野菜と混ぜる
    ※お好みで黒胡椒数振り

きっかけ

パクチーが大好きなので。

おいしくなるコツ

ササミの加熱は様子を見ながら、こまめに並べ替えをして、緩めのW数でゆっくりと加熱するとパサつかずしっとりします。 ★スイートチリソース→ケチャップ小さじ1+砂糖小さじ1/2で代用でもOK

  • レシピID:1220033588
  • 公開日:2024/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみパクチー玉ねぎにんじん
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る