サバ味噌煮缶で簡単!絹あげと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
絹あげ…耐熱皿に並べ(ラップ不要)電子レンジで600W2分目安にかけて、キッチンペーパーで表面の油を拭く(油抜き)
→各4等分に切る -
2
大根…皮をむき、残りをピーラーで縦に長く削っていく
→フライパンに☆ごま油をひいて
大根を軽く炒める
→大根を端に寄せ、①の絹揚げを加え表面を軽く焼く -
3
サバ味噌煮缶の汁のみ(身は後ほど)を入れる
★を合わせておき
フライパンに加え、蓋をして
弱火で5分ほど煮る -
4
サバ缶のサバを加え、身が温まれば出来上がり
※サバの身は仕上げに入れて旨味が残るよう軽く温める程度にする
きっかけ
大根が余っていたので買い置きできるサバ缶で手軽に一品作りました
おいしくなるコツ
サバ缶により味付けが違いますので、味見をして★の調味料を加減してください。
- レシピID:1220033532
- 公開日:2024/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません