にんじん&えのき!レンジで一品♪ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
人参…千切り
えのき…石突きを取り長さ1/2に切る -
2
①を耐熱ボウルに入れ、☆塩を振りかけ
ふんわりラップをかけて
600W 2分半目安に電子レンジ
→ひと混ぜして粗熱が取れるまで余熱を加える -
3
★オリーブオイル、レモン汁、黒胡椒で味付けする
お好みで☆フェンネルなどお好みのハーブを加えても。
きっかけ
えのきが中途半端に残っていたので。
おいしくなるコツ
固さはお好みで。 レモン汁はしっかりと冷めてから加える方が香りが生きるかと思います
- レシピID:1220033500
- 公開日:2024/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※粗熱を取る時間は調理時間に含んでおりません